Господа и Дамы!
Нужна информация (любая) по одежде, снаряжению и другим аксесуарам лучника. :sos
Буду рад любой информации. Заранее благодарен. :knight oui
Одежда для лучников
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-08-02 14:15:15
Поделиться22007-08-02 23:32:55
ЖЖ, мы у себя ввели следующую минимальную(!) экипировку для лучника, помимо костюма, разумеется.
Лук (желательно историчный. в принципе буде очень нужно можно подогнать источники на лонг, на Англию конца 13, но будем честны сами с собой). Колчан (только на поясе, долой поганых эльфов. скажите спасисбо что накопал колчан на лучника вообще - середина 13, Венеция) с 10 стрелами.
Перчатки с крагами - тонкая кожа, ручной шов.
Тонкая стеганка с фестонами (реально тонкая, желательно ручной шов, лен) черного цвета. Котт-д-арм поверх. Шлем - черепник или шапель.
Повторяю - это минимум без коего лучник таковым не считается.
Поделиться32007-08-04 07:31:54
Жан Жак, мы у себя ввели следующую минимальную(!) экипировку для лучника, помимо костюма, разумеется.
Лук (желательно историчный. в принципе буде очень нужно можно подогнать источники на лонг, на Англию конца 13, но будем честны сами с собой). Колчан (только на поясе, долой поганых эльфов. скажите спасисбо что накопал колчан на лучника вообще - середина 13, Венеция) с 10 стрелами.
Перчатки с крагами - тонкая кожа, ручной шов.
Тонкая стеганка с фестонами (реально тонкая, желательно ручной шов, лен) черного цвета. Котт-д-арм поверх. Шлем - черепник или шапель.
Повторяю - это минимум без коего лучник таковым не считается.
Поль а можно на все выше перечисленное получить эскизы или наглядный пример? И что за "Перчатки с крагами"?, хотелось бы на них посмотреть!!
"Тонкая стеганка с фестонами" на такую стеганку, тоже не прочь посмтореть!!!
Вооружение и защита для лучника - это само собой!! :gut Но вот мне ещё нужно знать и посмтреть одежду, на которую все снаряжение одевалось. :knight
Поделиться42007-08-05 00:27:54
Вообще изображений лучникоа не так уж и много.
В Picture Bible ( около 1200г.) есть вот такое изображение:
В Bible Historale ( около 1320г. ) есть изображения лучников в доспехах, но это малость позднее, чем нам надо. Хотя в принципе ничего тут особенного нет - та же кольчуга, цервильер и котт-д-арм... Так что на стрелка сгодится комплект как у брата Гуго в Минске))))
Есть еще изображение рыцарей, стрелляющих из лука, но это я думаю тебе не сгодиться....
Поделиться52008-02-18 01:24:39
Может ещё что-нибудь известно как были одеты лучники??
Поделиться62008-02-18 01:33:57
Какие лучники? Какой статус? Если мы говорим про лучников - наемников ордена - одно, если про сержентов, спешившихся и вооруженных луками - другое. В первом случае хватит котты с черепником. В последнем... см. фр. устав. Ещё в 12 веке арбалетчики франков описываются как защищенные войлочными гамбезонами и кольчугами.
Поделиться72008-02-20 22:08:41
Я больше скланяюсь к первому!! к лучникам - наемникам :vict
потому отряд, которым я командую больше напоминает наемников - а не сержантов одетых по уставу и вооруженных луками :kapec :yell
Поделиться82008-02-21 01:08:16
Если это лучники-наемники то забудь про тамплиерские одежды и котт-д-арм с крестом.