После бугуртов на фестивале "Рубеж" шлема получили на мой взгляд чудовищные повреждения: вдоль верхнего края, где крышка крепиться к тулье шлема, остались довольно глубокие зарубины, одна из них почти 1см в глубину, причем не вмятина , а именно зарубина. Это нормально? Крышка вклепана вовнуть, доп. усилений края шлема нет. Били отчаянно, но человек в этом шлеме держался до последнего, упал когда сбили с ног.
О прочности топфов
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-03-06 23:43:21
После бугуртов на фестивале "Рубеж" шлема получили на мой взгляд чудовищные повреждения: вдоль верхнего края, где крышка крепиться к тулье шлема, остались довольно глубокие зарубины, одна из них почти 1см в глубину, причем не вмятина , а именно зарубина. Это нормально? Крышка вклепана вовнуть, доп. усилений края шлема нет. Били отчаянно, но человек в этом шлеме держался до последнего, упал когда сбили с ног.
это нормально. Учитывая описанные особенности изготовления даннного шлема и обстоятельтва его "прободания", это очень даже неплохой результат. Я видел шлема, пробитые топорами на ПОКАЗУШОЙ("пуссифайт") битве на Куликовке - там были дыры длиной сантиметров 5 и шириной миллиметров 6.
Поделиться32007-03-07 06:57:04
усиливайте шлема иначе разоритесь у меня хуцгугель 2.5 мм + пластины изнутри наварены 1 мм шлем для моей комплекции очень легкий явных вмятин нету (ему на все пофиг) прошел эту Куликову выдержал ураган топоров со всех сторон. (товарный вид не потерял - даже рихтовать не надо было)
Поделиться42007-03-07 11:43:05
Лучше всего когда крышка топа сделана из 3 мм стали и приклепана бортами наружу. Зазубрины остаются но не смертельны.
Но главное - не получать таких ударов от которых остаются зазубрины, защищаться хорошо.
Поделиться52007-03-07 12:41:26
В наше время все бывает. Сейчас хватает людей, которые стараются пронести в бугурты ТАКОЭ, от которого не спасет ничего...
например...
Поделиться62007-03-07 13:30:33
лично наблюдал такое зрелище на Куликове сижу возле груды оружия не пропущенного на богурты после показухи которые были огромная такая куча во время бугурта подбегают ребята кидают обычные алебарды и берут с шипами, крюками и другими ужасами а судьи не видели.
Поделиться72007-03-07 15:57:06
ммм, прлесть то какая... Куда смотрят организаторы....
Поделиться82007-03-09 17:39:47
Вот мои пять копеек...Тажа Куликовка...
Видимо случай совпал с описываемым Питером вон Хортгартом.
Отредактировано Friedrich (2007-03-09 17:41:24)