Форум Ордена Северного Храма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О тканях

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не знал где еще поместить мой вопрос, так что пусть будет пока здесь ;)
Какие еще для одежды Тамплиеров могли использоваться ткани кроме сукна и льна. Пишу данный вопрос потому что у меня есть кусок шерсти (наверное скорее полушерсти) коричневого цвета, и меня интересует на что я его могу использовать (а продавать его не охота)

0

2

Ну вообще то нам можно шерсть и лен. А сукно уж постольку поскольку имеет шерстяную основу.

0

3

Сукно - вполне пригодно для орденской одежды. Ибо сукно есть валяная шерстяная ткань. Различается сукно полотняного и саржевого плетения, а также толстые (драпы) и тонкие сукна. Подавляюшее большинство известной археологам средневековой одежды - из сукна саржевого плетения (для непосвященных - фактура сукна как у классических джинсов - диагональю). К примеру такой фактурой обладало то тонкое черное сукно, которое закупалось оптом для Питерской командории.

0

4

Господа! Есть вопрос.
Кто знает о смесовых тканях, а конкретнее есть ли образцы ткани, где в основе лен, а уток шерсть?

За ранее благодарен!

Отредактировано Geoffroy (2006-11-01 17:08:59)

0

5

Такие точно были, я встречал о них упоминание в "Истории цивилизации " Г. Вейса. Но там скорее основа шерсть а уток лен.
Также были ткани шерсть+шелк

0

6

Благодарю за ответ, а есть какие ни будь ссылки образцы?
Почему вопрос возник собственно, шерсть в основе, при желании сделать тонкое сукно, рвется, а вот лен нет. У меня есть экспериментальный образец основа – лен, а уток - шерсть. Просто при 30 нитях на пробном материале через 50 см. порвалось ниток 5, а что будет при 500 - 700 нитях я боюсь и думать. :dead

0

7

Вопрос, использовался ли хлопок ,шелк,бархат и тд в 13 веке в Азии и Европе??
Если да,то где можно достать источники?

0

8

Использовался. Но каждая конкретная ткань не везде.
Источники куда отсыпать?)) Поверьте пока на слово.
И спросите конкретнее. Вы собираетесь разом реконструировать всю Европу и Азию, да ещё и мега-нобеля?

0

9

Для примера регионов: хлопок был в Испании, Св. Земле (там, где были плантации).
Центральная Европа - лен, шерсть, шелк.

0

10

Интересует Англия,Нормандия,а также всеми нами любимый ближний восток.
За ранее благодарен.
А источники можно прямо сюда и повесить или на ящик terry@bgu.ac.il
Буду очень признателен.

Отредактировано AlexTerry (2009-11-26 23:51:43)

0

11

Про источники я пошутил.
www13c.ru - почитайте все разделы.
Англия,Франция - сукно, лен на белье и подкладки. Шелк если делать нобеля.
Утремер - все то же самое, но ещё хлопок на нобеля же.

0