ВОт решил себе сшить следующий девайс,но возник вопрос из чего его мутить,ибо из льна,на мой взгляд,очень тухловат получается,наверно из грубого льна надо шить? К этой сумке я пришел потому,что на фестах она весьма удобна,так как не надо носить на поесе кучу обреминяющих сумок и кошелечков,а просто поместить туда весь свой скраб,включая мешочек с деньгами, и шастать по пивным на фестивалях)
Сумка паломника
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22006-08-15 21:27:18
у меня есть именно грубый некрашеный лён,нужно?
Поделиться32006-08-15 21:31:03
значит "бомжесумки" можно делать? вместо кошелей кожаных....
Поделиться42006-08-15 21:41:14
Что ни говори, а мне больше симпатичны кожанные кошели на поясе и такие же сумки, на мой взгляд, это гораздо лучше смотриться, чем "бомжесумки". Потом, я более чем уверен, что Орден мог обеспечить своих кнехтов кожанными кошелями и сумками, которые в те времена копейки стояли.
Поделиться52006-08-15 23:01:18
Я полагаю, что дело не в том, что нам больше нравится, а в том, что было на самом деле. Если были бомжесумки - значит будут бомжесумки.
Поделиться62006-08-16 00:04:21
Какие бомжесумки??!! Вы хоть думайте, когда на клавиши нажимаете. Исходя из каких объективных фактов вы так решили? Один сказал- все повторили...
Это, между прочем, весьма распространенная в 13-14вв. (встречается на массе изображений, кстати, не только у паломников) сухарная сумка. Очень практична и удобна, а при нормальном исполнении и довольно эстетична. Я пару лет назад делал подобную изо льна на деревянных пуговицах, поэтому поделюсь впечатлениями: лучше делать из шерсти или нескольких слоёв льна, т.к. если из одного тяжёлые вещи довольно проблемно таскать (баллон с пивом, например), лямку лучше кожаную - опять же, удобнее, 2-х пуговиц мне хватало и никаких проблем с этим не было. Если говорить об удобстве- мега удобно, унести можно практически всё. Сам бы носил, если бы не потерял
И вот ещё покоробило:
"Потом, я более чем уверен, что Орден мог обеспечить своих кнехтов кожаными кошелями и сумками"
Вы бы, уважаемый брат сержант, не были столь уверены, если бы ознакомились с французским уставом, где сказано, что кошельками братья ордена могли пользоваться только с разрешения магистра. А, кроме того, вам давно надо бы знать, что заявления "я думаю" к реконструкции имеют весьма сомнительное отношение
Итог: попытайтесь хотя бы прочитать или просмотреть какие-нибудь источники (ведь, наверняка у всех под 10 гигов инфы на компах лежит) и лишь потом что-то писать...
Поделиться72006-08-17 03:14:29
Не поможете увидеть, как это выглядело в миру(сумка)? Или подсказать, где это можно посмотреть
Поделиться82006-08-17 14:39:32
Алан, спасиб, что подметил, видимо, в прошлый раз читал его менее внимательно, зато появился повод прочесть ещё раз
Без разрешения Магистра либо того, кто может его дать, никто из братьев не должен иметь закрывающийся кошель либо суму
Получается, что ни кошель, ни сумка c пуговицами (включая сумку паломника) нам не положена, без резрешения мессира Магистра.
Отредактировано Ульрих фон Анштейн (2006-08-17 16:52:18)
Поделиться92006-08-17 14:50:43
такая она...
Поделиться102006-08-17 14:59:01
Еще раз про эту сумку...парни,согласен с Аланом,зачем обижать мегадевайс,называя его "бомжесумкой".Это вещь действительно весьма удобна и неприхотлива в быту,тем более я не заставляю никого делать такие же. Кому нравиться,пусть носит кошелек,но не забывайте тем самым вы себя ограничиваете в грзоуносимости на фестивалях .
Поделиться112006-08-17 15:12:34
Поддерживаю Жана, а картинка хороша ещё и тем, что сумка на ней без пуговиц, что не противоречит Французскому уставу.
Поделиться122006-08-17 23:49:38
Джентельмены, получить разрешение Магистра, надеюсь, проблем больших не составит. Так что, Жан, коли будешь шить и мне попробуй (материал оплачу или найду)
Поделиться132006-08-18 00:07:00
Такц. Сумки такие нам подходят. Однозначно. А насчет "получения разрешения Магистра" - сначала поговрите с ним лично, а уже потом уже чешите языки насчет " можно-нельзя". А пока - ОТСТАВИТЬ РАЗГОВОРЧИКИ!