Продолжение темы начатой тут
Heinrich von Roderstein :
Если интересно могу вывесить те которые на 13...
Ага, ещё как интересно
Отредактировано Поль (2006-06-26 16:51:10)
Форум Ордена Северного Храма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Ордена Северного Храма » Исторические вопросы » Обувь в 13 веке
Продолжение темы начатой тут
Heinrich von Roderstein :
Если интересно могу вывесить те которые на 13...
Ага, ещё как интересно
Отредактировано Поль (2006-06-26 16:51:10)
Очень интересно, но есть вопросы. Скажите, от куда этот скан. там тескт не полностью, можно ознакомиться с остальной частью текста? К примеру башмак с высокой шнуровкой с боку от самой стопы встречался мне на 15 век.
Скан из книги Shoes&Pattens. там довольно много страниц, текст по какому из ботинков интересует?
высокий ботинок, кот. со шнуровкой от стопы. Также интересно существование\не существование язычков под шнуровкой чтоб не промакало. (как в современной обуви)
Текст крупно:
Видимо язычков не было. во всяком случае в книге их нет.
Видимо язычков не было. во всяком случае в книге их нет.
Спасибо. а вот что язычков нет это плохо...
Появился ( пока частичный ) перевод этой книги:
http://dijonclub.narod.ru/research/transla...ndonboots0.html
А что-нить сапогоподобное?
Сапог не было, максимум - полусапожки.
Максимум это....
http://foto.mail.ru/mail/argoss/argossmail.ru/i-10.jpg
Обсуждение подгонки уже существующих где-то и у кого-то сапогов под реконструкцию обуви 13 века в этой теме не проводится.
Флуд потер.
Есть ли отличия от мужской и женской обуви на 13? И какую обувь шить под платье - монашки и простой горожанки на 13? Есть ли выбор?
Отредактировано Lady Cat (2007-06-07 22:27:39)
Лучше всего низенькие тапочки. Можно с боковой шнуровкой. Выворотные. Низенькие это ниже щиколотки, т.е. очень низкие. На цивил можно ранние пулены.
Короче, сапог со шнуровкой (с.24) как я вижу имеется и в каноне, таким образом делать его можно?
Да и ещё вот что спросить хотел, а собственно откуда этот сапог родом, хотя бы регион? Или в этой книге вся обувь английская и туплю?
Лондон.
Спасибо.
Вы здесь » Форум Ордена Северного Храма » Исторические вопросы » Обувь в 13 веке