Уважаемые господа и не менее уважаемые дамы.
Не знаю сюда ли мне с просьбой или нет. Господа Модераторы прошу Вас если ошиблась адресом перенесите туда куда нужно. Спасибо.
Я учусь на психолога и не давно начала писать работу на тему : Почему люди идут в реконструкцию?
Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста Ваше мнение.
Укажите пожалуйста Ваш возраст тогда и сейчас и если не секрет в какой области сейчас трудитесь.
Если не хотите писать открыто пишите в личку.
Буду рада любым ответам.
Заранее благодарю за помощь.
Опрос
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12006-03-16 15:17:42
Поделиться22006-03-16 20:42:01
Началось с моделирования (еще в школе), потом захотелось посмотреть как это выглядит в живую. В 1992 году съездил на Бородино и после приезда вступил в клуб наполеоники "Арсенал", где и служил до 1997 года. Попутно начал думать о рыцарстве и в 1998 году это вылилось в "Орден Южного храма" - понравилось намного больше наполеоники ... ну и вот!!!
Поделиться32006-03-16 21:18:46
Родился 10 июля 1987 года живу в Петербурге, учусь в Технологическом институте на 2-м курсе. С детства обожаю исорию,(как и все в семье), еспешиали мидл эйджес! Классе так в восьмом школы впервые услышал о реконструкции и сказал: о! однажды я этим займусь! В конце 11 класса съездил на Выборг как зритель, обалдел... Пришёл к тому, что если поступлю в Институт, то точно стану реконструктором. Поступил... долго думал кем стать: обожаю средневековье от и до. Но, драккары в Питере никто не строит, а духовно - рыцарские ордена всегда привлекали. Тогда я и двое моих друзей: ныне Димион и Уилфред пришли в гости к Томасу... и вот я здесь
Отредактировано Поль (2006-03-17 23:48:41)
Поделиться42006-03-16 21:40:08
Из моего собственного ЖЖ:
Родился 3 марта 1975г. в г. Москва
Всю жизнь прожил в г. Троицке, учился, работал, слушал тяжелую музыку, играл на гитаре... Обычная биография.
До того момента, пока в 1990 г. не поехал в турпоход на озеро Байкал. Местность там такая - хоть на каждом шагу - замок строй. По приезду оттуда первое что сделал, пошел к Кузьмину Андрею ( Элрой Грейтстоун ) с заявлением - "время создавать рыцарский Орден!".
Так все и началось. С несколькими единомышленниками обучались доспехо-кольчугоделательному ремеслу под руководством Андрея Парфенова ( основателя в-и фестивального движения России ), махали мечами. Был посвящен в Рыцари Найджелом Даймондсом ( А.Парфенов), получиил титул военного Барона ( имеющего под началом группу рыцарей). Побывал на 3м Всероссийском рыцарском турнире в Пензе в 1993г. Сколько их потом было, этих турниров... уже не помню.
Создал в 1994году Орден "Скрамасакс", коим и руководил до 1998г. Орден завоевал славу, почести, неоднократо побеждал на турнирах. Из Ордена вышли такие люди как Зимин Андрей ( ныне руководитель клуба "Братина"), Кузьмин Андрей ( нынешний "Скрамасакс"), Епишов Владислав ( Гарольд Джокер - модератор "Тоже форума"), Проказов Павел ( Руководитель клуба "Легенда") и многие другие известные личности.
Уйдя по личным причинам из Ордена "Скрамасакс" в 1998году, занялся собственным небольшим отрядом - клубом "Лэнс", заваевывая ему честь и славу. В коалиции с Нестюком Дмитрием ( Годфруа де Монмерай) принял участие в создании Ордена Северного Храма, где нахожусь и поныне в чине Приора .
Ну, а ОСХ - это уже совсем другая история...
Всегда рад добрым друзьям и хорошим гостям. Жив-здоров, чего и Вам желаю. Искренне Ваш
Осипов Иннокентий ( Роланд Хазард).
Отредактировано Roland Hazard (2006-03-17 01:50:42)
Поделиться52006-03-17 00:44:43
На самом деле, никогда не задавался вопросом - "для чего?". Для меня, это наверное судьба. А родился я 16 ноября 1973 года в Москве.
Я происхожу из старинного дворянского рода, несмотря на сильный урон, причиненый моей семье большевиками, в ней все-таки сохранилась хоть какая-то культурная преемственность между поколениями, и я с дества воспитывался по дворянским стандартам - спорт, хорошее энциклопедическое образование, с 3 лет - обучение боевым искусствам, сначала под присмотром отца, потом двоюродных и троюродных родственников. В 15 лет я уже прилично умел рубиться на саблях. Но тогда я был в остальном типичным советским подростком и болшого значения этому не придавал, разве что местная микрорайонная шпана меня побаивалась и никогда не трогала после пары инцидентов. А так - увлекался радиоэлектроникой, тяжелой музыкой, с друзьями создал рок группу "Левые Пассажиры", в которой кроме всего прочего я и тексты писал. Занимался серьезно каратэ школы Сан'э, в кначале 90 увлекся политикой и по этому поводу две недели даже просидел в Лефортовской тюрьме за антисоветскую пропаганду (меня тогда едва из техникума не исключили), но был в конце концов отруган и отпущен.
Примерно в это же время начал под влиянием своей родни, а так же пожив некоторое время в Чехии и насмотревшись тамошних баронских замков, увлекаться дорянской культурой и рыцасртвом, а так же новомодным тогда "русским стилем" боя. Познакомился с этнографом А. Каримовым, который создавал тогда клуб старинных боевых искусств "Ветка" при местных казаках. От Андрея Каримова я очень многому научился. И еще именно от него я навсегда проникся принципом комплексной реконструкции любой темы, когда не только дрыномахание и тряпки затрагиваются, но что в душе и в голове- тоже. "Ветка" просуществовала с перерывами (Каримов не постоянно жил в Подольске, мотался по городам и весям России, собирая для своего дисера материалы про традиционные виды боя). Я успел побывать в армии, и вернулся к распаду клуба. Каримов женился и осел в Питере, клубное помещение сгорело, народ частью ушел в армию, частью обженился и забил на все. После рапада "Ветки" в 1995 году, я год ничем особо не занимался, кроме того что ездил к тулякам на их тусовки в Тульском кремле пару раз. В 1996 году на одной из тусовок я встретил еще несколько подольчан, замороченных на рыцарстве и т.д., но не знающих о существовании друг друга. У меня получилось собрать их в единую команду, с которой началось нынешнее "Княжество". Правда из первого состава там только я и остался. Второй "ветеран" реконструкции в Подольске, Д. Шестаков (сэр Д'Аверк)вышел в 2005 году из состава "Княжества" и основал свой собственный клуб хардбольного направления.
Многое было сделано с той поры, но то дела былые. И Русью занимался, и в Викингах побывал, и в ОСХ год отслужил в чине рыцаря. Но в рыцари был посявщен сильно до этого, своим двоюродным дядей, имевшим на это родовое наследное право. Я ведь последний в своем роду и наледую сразу несколько семейных линий дворянства (сам черт там не разберет)
А сейчас я и мой клуб занимаюсь реконструкцией гарнизона пограничного с Русью шведского замка Варпалинна в рамках межклубного проекта "Башня св. Олафа" и осваиваю хитрую науку кавалерийского боя.
И отдельное спасибо Мессиру Хазарду, мы с ним давние друзья, а одно время даже "феодальные соседи" (по нашим вычислениям, граница наших "владений" проходила в районе поселка Щапово, где у меня было отделение клуба), он в свое время немало помог мне привести "Княжество" в человеческий вид, когда из источников реконструкции на весь Подольск была 1 книжка В.Бехайма, которую мы по ночам нелегально ксерили в одной организации, где сэр Д"Аверк тогда работал ночным сторожем. Вот такая история с неоднозначным концом, впрочем конец ее пока не настал. :knight :bac :dub :porot
Отредактировано Piter von Hortgart (2006-03-17 00:52:45)
Поделиться62006-03-17 10:58:03
Интересные истории! Присоединюсь и я к вычислениям этого сложного вопроса, что, зачем, почему.
Родился я 22 февраля 1977 в городе Ижевске. Похвастаться родословными не могу хотя бы по тому, что никогда не занимался данным вопросом. Могу точно сказать, что первое яркое впечатление получил от фильма «Ледовое побоище» в 1980 г. В общем это и явилось тем толчком к рыцарству и реконструкции который перерос потом в нечто мощное и серьезное. Правда, не могу понять почему именно крестоносцы? В фильме они представлены в роли оккупантов, и конец их был жалок, но мне понравились именно эти серьезные, организованные мужи, а не русские парни в коротких кольчужках.
В период с 1985 – 1995 г.г. создавал несколько объединений из местной молодежи. Чем только не занимались: рыцари, Робин гуды, Европа-запад, даже нидзя и прочая дребедень. Примерно году в 1992 провел первую игру поделив молодежь района на две части дав каждому по ленточке в которой было по 30 жизней. Игра прошла все лето. Идешь в магазин, а на тебя враги с мечами нападают. Вот таким образом, ни каких стоптаймов, ни каких не играю)))
1995 г. ушел в армию.
После армии решил, что все пропало, стану я взрослым и серьезным. Занялся профессионально музыкой, играл на концертах и купался в лучах славы. Однажды познакомился на концерте с парнем по имени Антомбет, разговорились. Однажды он пригласил меня в гости и не совсем уверенно показал свои доспехи и оружие. Вот так я снова вернулся на путь истинный.
Что касается тамплиеров в 12 лет прочел проклятых королей и само собой зажегся самым могучим и таинственным Орденом. А мечту начал осуществлять лишь к 2000 году. Орден разросся, занял доминирующее положение в г. Ижевске, Меня избрали Магистром. На сегодняшний день после многих потрясений и социальных движений мы несколько потеряли в количестве зато сильно выросли в качестве! В Ноябре 2005 г. присоединились к О.С.Х. чему очень рады. Мне уже задавали вопрос: как быть командором после того как ты побывал магистром. Я считаю что лучше не бывает ибо Орден сила единая, а магистр Ордена достойнейший из достойных.
Теперь по поводу почему. 80% собеседников хотят увидеть в реконструкции попытку бежать от реальности, а я считаю,что эта точка зрения рождается ограниченностью мышления. Алкоголь, наркотики – вот способ бежать от реальности, а реконструктору такой бег противопоказан. Взгляните на цены литья, купите материал типа сукно и ваш комплект уже стоит десятки тысяч. Бежав от жизни тысячи не заработаешь. Если человек занимается глубоким изучением материала скажем 13 в., а не тусуется в подъезде – это что способ убежать от реальности? НЕТ!
Почему именно реконструкция? В этом просматривается некоторый консерватизм. Есть точка зрения, что наша цивилизация зашла в тупик выбрав путь технического прогресса, и оптимальное для нее средние века только чуточку усовершенствованные. Может где-то на подсознательном уровне мы стремимся вернуть то, что нам надо, а не то что нам навязали. Одежды эстетичней, во многих вопросах практичнее, а главное соответствуют христианским канонам. Человек безусловно помещен в более жесткие условия, лишен благ цивилизации, но с тем он более закален. Его воля становится крепче. Может поэтому я выбрал именно Тамплиеров, выгодно отличающихся на фоне светского рыцарства.
И последнее предположение: Есть учения где говорится о реенкорнациях душ. Кто знает может в каждом из нас сидит бывалый рыцарь и всеми способами подталкивает нас к тому образу жизни который ближе и правильнее нашей душе.
Вроде все.
С Уважением,
Жоффруа
Поделиться72006-03-17 14:06:36
Присоединяюсь...
У меня все началось с поступления в Московский Архитектурный в 1998 г. и увлечения средневековой архитектурой - суровой романикой и возвышенной готикой. 50 % всех рефератов и немало курсовых я притягивала за уши к средневековой тематике, испещряя работы средневековыми картинками (раскопанными в библиотеке - об интернете я тогда и мечтать не могла).
Ну а от архитектуры до культуры вообще - один шаг. Стала интересовать музыка, литература, уклад жизни того времени - и главное - стали интересовать люди, которые могли обо всем этом рассказать. Вскоре, когда в моем окружении появились единомышленники, я узнала о неких забавных людях - реконструкторах - которые не только разговоры разговаривали :porot :porotya , но и делом занимались...
В конце 2000 г. состоялось мое знакомство с сэром Роландом Хазардом!!!
Наверное, можно дальше не объяснять)))
В 2001 году появилась первая реконструированная мной весчь, и я была этим очень горда (хотя сейчас бы только посмеялась над ней. Что делать - развиваемся, развиваемся)
80% собеседников хотят увидеть в реконструкции попытку бежать от реальности, а я считаю,что эта точка зрения рождается ограниченностью мышления.
Согласна.
Я тоже считаю, что утверждение о побеге в другую реальность неверно. Кто-то (не помню кто) говорил, что если ты на высоте в одной реальности, то будешь на высоте и в остальных, а если тебе неуютно в твоей реаьности, то тебе будет плохо везде, куда бы ты не стремился убежать (не дословно).
ЗачЭм тогда куда-то бежать?
Отредактировано Ольга (2006-03-17 14:27:10)
Поделиться82006-03-17 14:47:24
Всем спасибо за отзывы.
Жду ещё.
Получается очень интересный материал.
Поделиться92006-03-17 16:41:42
если ты на высоте в одной реальности, то будешь на высоте и в остальных, а если тебе неуютно в твоей реаьности, то тебе будет плохо везде, куда бы ты не стремился убежать
Probatum est!!!
Поделиться102006-03-17 18:32:11
Родился в 1986 году 7 августа, студент 3-го курса, МГУ, геологический факультет. Начал увлекаться дрыномашеством в 2000 году, когда стал толчком. Продолжалось это дело два года, потом толчкинизм надоел, стало противно и не интересно, да и времени из-за учебы стало очень мало. В начале 2005 года пошел в ролевики, т.к. очень люблю фентези. Ну, а теперь наступил третий этап в моей "карьере", в январе пришел в Московскую Командорию. Так что, я проделал честный путь от толчка до реконструктора.
Поделиться112006-03-17 21:09:11
Если собрать истории хотя бы основных участников этого форума, зднесь матерала на десяток книг хватит punch
Поделиться122006-03-17 23:49:47
Исправил свой первый пост...
Поделиться132006-03-18 02:41:28
Родился 15 января 1990 года. С детства любил рацарство и все, что с ним связано, потому что для меня тогда это было так красиво и интересно...в принципе, как и сейчас. Совсем еще карапузом на даче целыми днями палками махал, просил отца на станке вырезать из досок мне мечи и опять махал...В 4 классе у нас в школе была такая игра, называлась "Рыцарский турнир", я там был круче всех, мне один мамин друг на заводе по производству дверей попросил вырезать щит из фанеры и такой же меч, потом я сделал себе бумажный шлем, и пошел на турнир этот в школе. Весело было, там бои разные были и тому подобное, стихи сочиняли на конкурсе. После этого я окончательно понял, что когда-нибудь этим займусь серьезно. В 6, кажется, классе, попросил у своего учителся по истории книжку про какой-нибудь рыцарский орден. Он мне дал книгу Мэрион Мэлвиль...после этого я зафанател тамплиерами...с 12 лет хотел вступить в клуб, реконструирующий таплиеров, ибо был уверен, что такой точно есть. Но в том возрасте я понимал, что мне еще рано этим заниматься. В 15 я понял, что готов. И вот, теперь я с вами.
Поделиться142006-03-18 12:16:44
Дмитрий, родился 1990году в Москве. Первый меч сделал из какого-то бревна лет в семь, когда дед первый раз топор доверил. Фехтовать любил всегда, пару лет назад попал на толчковскую тусовку, там я в первый раз увидел людей серьезно занимающихся чем-то подобным. Потом в школе я встретил Жана, который тогда не был в ордене, тогда я и понял различие между реконструкторами и толчками, потом Жан вступил в Орден, так я узнал о нем, ну вот и с ноября я с вами.
Поделиться152006-03-18 16:46:12
Кто-то (не помню кто) говорил, что если ты на высоте в одной реальности, то будешь на высоте и в остальных, а если тебе неуютно в твоей реаьности, то тебе будет плохо везде, куда бы ты не стремился убежать (не дословно).
ЗачЭм тогда куда-то бежать?
Ольга, респект!!! :apl
Поделиться162006-03-18 16:51:28
А я начала с ролевиков. В 2000 году пришла на наш ижевский Авалон. Было мне тогда 22 года. И заканчивала я тогда Механ (он же Ижевский Механический Университет). Спустя почти год была принята в Орден Тамплиеров. По честному махала мечом наравне со всеми. Вооот. :bac Тогда мы не знали об ОСХ. Да и о реконструкции имели смутное представление. Со временем все наработалось, как было сказано в чьем-то опусе « книга, две, четыре, пять, стал английский вспоминать…». Чем больше читаю, смотрю, делаю, тем больше понимаю, как много еще надо прочитать, просмотреть и сделать. Жаль, что так мало сейчас времени, физически не хватает сил на все, чем хотелось бы занятся!
В реконструкции я больше, как бы это сказать… ремесленник что ли. Меня привлекает скорее бытовая, материальная часть. Шитье, вышивка, плетение – мой удел.
О причинах и следствиях никогда не задумывалась, но однозначно не считаю это бегством от реальности. Скорее наоборот. Во многом на эту тему согласна с Жоффруа и Ольгой высказавшимися выше.
Сожалею, что не получается пока сделать реконструкцию способом заработка. Но думаю, что это осуществимо. Как сказал Филатов «ты изыскивай пути…».
Такие дела
Отредактировано Ива (2006-03-26 13:25:48)
Поделиться172006-03-18 17:51:00
Probatum est!!!
Ольга, респект
Спасибо! (*краснеет*)
Чем больше читаю, смотрю, делаю, тем больше понимаю, как много еще надо прочитать, просмотреть и сделать. Жаль, что так мало сейчас времени, физически не хватает сил на все, чем хотелось бы занятся!
Вот это уж точно!
Отредактировано Ольга (2006-03-18 17:56:02)
Поделиться182006-03-18 18:38:12
Зовут меня Иван в реконструкциюпришел 11.07.05 хотя поиски клубов вел давно. Больше всего меня интересовало "Если могут другие смогу ли я?"!
Вот так и забрел в "центурион" и оказалось что могу и не хуже(вовсяком случае после Выборга осьался невредим).
Поделиться192006-03-19 22:01:38
Глеб.
Потомственный историк и потомственный офицер. Отец доктор исторических наук и капитан Белостокской бригады морской пехоты постарался вырастить сына в семейных традициях.
Потомок командира Смоленской Хоругви павшего в битве у Жальгериса и полушившего за ето приставку "Под" к фамилии за заслуги перед короной.
В движении с 3 лет, сколько себя помню. Вместе с отцом на реконструкции дракара обошёл всю Балтику. Остался без матери в 6 лет. Отец умер вместе с матерью хотья пережил её на 16 лет.
В 2000 году получил в клубе отца под командование отряд. Участвовал во всех Маневрах клуба. 4 Года дрался на точёном оружии.
Принимал участие в археологических експедициях на озеро Челкар.
Потом ушёл в армию по контракту. На срочную не брали ибо я не резидент России.
Принимал участие в 2-ой чеченской компании в составе 19-го ОБОНа.
Отслужив 2 года уволился. Вернулся в эстонию. Перехал в Таллинн, получал рабочую специальность дабы -"Умел не только ломать но и созидать и не только головой но руками.
Прислуживал пономарем в Таллинском храме св.Николая. Окончил иконописную школу, написал 6 иконостасов и множество икон частным лицам, примеры работ можно увидеть тут wwwdenmark.pri.ee/ikon
Создал в Таллине свой клуб. Насмерть сцепился с ролевиками Таллинна.
Уехал в деревню под Псков ухаживать за умираюшим от рака отцом.
Екстерном закончил ИСТФАК и ПСИХФАК Псковского ПЕДА.
Пошёл работать в МЧС. Работал психологом реабилитатором и сотрудником ППП Псковского армейского морга.
Год назад похоронил отца.
Получил серьёзную контузию в мае прошлого года и был уволен по состоянию здоровья из МЧС.
Вернулся в Таллинн, собрал свой старый клуб и вошёл составом Таллинского и остатками Псковского отделений своего клуба в команду Даны, под Командование Александра Ревина.
В данный момент нахожусь в Венгрии на лечении, а также тренеруюсь с нашим местным отделением, готовлюсь к сезону, в этом году поведу своих парней в бугурты сам.
Не считаю реконструкцию бегством от рельности для не состоявшихся по жизни людей, мужик должен уметь преодолевать страх, терпеть боль. Закон "Съеденного башмака" Р.Киплинга ещё никто не отменял. Считаю что причины инфантильности и непомерной жестокости современной молодёжи, заключаються именно в затянутом, тепличном детстве.
Мужика начинают делать мужиком после 6, если етого не будет то скоро нас народ выродится в неизвестно кого.
Считаюсь експерементальным реконструктором, люблю ходить на грани домыслов и гипотез.
Отредактировано Gleb (2006-03-19 22:06:22)
Поделиться202006-03-20 01:44:52
Не считаю реконструкцию бегством от рельности для не состоявшихся по жизни людей, мужик должен уметь преодолевать страх, терпеть боль. Закон "Съеденного башмака" Р.Киплинга ещё никто не отменял. Считаю что причины инфантильности и непомерной жестокости современной молодёжи, заключаються именно в затянутом, тепличном детстве.
Мужика начинают делать мужиком после 6, если етого не будет то скоро нас народ выродится в неизвестно кого.
Полностью согласен.
Поделиться212006-04-10 18:23:35
bayann...
Родился в 1972 в Ленинграде. В золотую школьную пору бегал с фанерным щитом с железной оковкой и деревянным мечом. ) Мы были в числе первых! (может быть!). В реконструкцию пришел из лошадников, пообщавшись с Петром Васиным в 1998 (кажется)... В 1999 году один раз съездил посмотреть на ХИ-99, посмотрел и больше не ездил. Хотя негатива к JJRT не имею.
bayann - не имя, а род занятий. Сочиняю много и с удовольствием ).
В основом, стихи. Воодушевляют баллады Толстого и Гумилев.
В реконструкции отдаю предпочтение конному строю, хотя регулярно сражаюсь и в бугуртах. Состою в КД и в клубе "Кавалерийское братство".
Высокого рыцарского звания, по скромному собственному мнению, не достоин, ибо жить по принципу "делай что должно - и будь что будет" очень сложно...
КДВ на Русь 13 века.
Уход ли от реальности реконструкция? К сожалению, у меня в шкале ценностей стоит слишком на высоком месте, хотя это и спорт (не совсем заплыть жиром) и место общения. Но времени, денег и здоровья требует слишком много.
Отредактировано bayann (2006-04-10 18:34:58)
Поделиться222006-04-16 10:57:30
Родился в ноябре 1977 года... и посчастливилось мне году так в 96-97 пожить какоето время в одном доме с Реконструктором из Харьковского клуба "Варяг"... рассказывал он множество интересных историй... показывал оружие и доспехи... Потом посмотрел Фильм "И на камнях ростут деревья" потом съездил на какие то маневры...как зритель... (вот хоть убейте не помню как маневры назывались)... и что то это мне так понравилось что в 98 году начал заниматься реконструкцией Скандинавии и Руси 9-11 веков... сперва это было просто интересно... а спустя какое то время просто осознал, что реконструкция стала не просто хобби или увлечением... а произошла определенная переоценка ценностей что естественно налажило определенный отпечаток на личность в целом и на характер в частности... и по сути реконструкция стала... как бы так сказать... ээээ... ну скажем образом жизни... многие скажут что я Псих... чтож возможно я и соглашусь )
Отредактировано Prelate (2006-06-18 23:17:25)
Поделиться232006-05-24 18:08:42
Родился в июле 1975ого. в городе Иркутске.Помню было у меня в детстве две книги-сказки естественно,что-то немыслимо яркое и интересное с красивыми,полноцветными картинками-рыцари-богатыри-драконы-гоблины.В общем какой-то Восточно-европейский эпос.Школа прошла в сплошных дворовых подражательствах героям кинофильмов-всей ватагой мастерили деревянные мечи,щиты(тогда еще из ДВП),рисовали на штормовках пастой кресты(за что влетало от матерей),делали из папье-маше шлемы и дрались.Отец помню подарил классе в 10ом.Бехайма-по тем временам ценнее книги было не найти-это сей час Правильной литературы море.Далее большой институтский промежуток времени92-99-обильно сдобреный ролевыми играми Иркутского Клуба Ролевых Игр с95ого.года-первые ушибы,первые кольчуги и т.п.Первое знакомство с нечто более интересным-когда появился в нашем городе интернет.За тем первая семья-первый ребёнок,бытовые перепетийки,скандалы)))куда ж без этого-закаляло то,что пришло осознание обязанностей,которые трудно,но нужно было сочетать с моим хобби.Приходилось много работать без отрыва от учебы.Получив долгожданное образование,степень магистра Архитектуры-отбыл в Первопристольную,где тружусь по сей день.Уже в Москве потянуло к родным людям-реконструкторам.Правда по началу-из-за незнания и неадаптированности попал в один клубец(другого слова не найду)который научил одному и одновременно многому-как не надо.Потом пообщался со многими нужными людьми,кое-что усвоил,проанализировал-выбрал период и регион-и варюсь по тихоньку-результат добротный КДВ на xv век-Западная Европа.Там посмотрим-клубов море,знать только где пристать.Трое ребятишек у меня-две дочери и маленький победитель-Александр,который уже требует что-бы одели папин шлем,дали помахать кинжалом(меч пока тяжел)-любит перевернуть мой щит и сидя на нём перебирает моё железо-чумазый и довольный.Жена в начале ворчала-потом приглядывалась-сей час иногда помогает-пошить что-либо-щит расписала(коллега-архитектор)так советом каким.Уже самому интересно-когда ж перегорю.Отвечаю то же сам себе - это вряд ли произойдёт.Понимаю,что это всё игры-но это то немногое,что делает нас лучше-помогает не оБыдлеть и ведет только к одному-совершенству тела и духа.Пусть и выспренно-но пусть так.Спасибо.
Отредактировано RatCatcher (2006-05-24 19:55:39)
Поделиться242006-07-01 23:27:23
Родился в декабре 1989, в Ленинграде. Учусь в Петровском колледже на отделении Государственного и мунуципалного управления.Один из самых молодых братьев в нашей командории, наверное и самый молодой сержант во всем Ордене. Реконструкцией занимаюсь где-то 1.5 года( +\- месяц).В 8-ом классе,во время летних каникул был в Крыму и попал на ихней "Рыцарский замок", ну и пошло поехало. Может кто-то даже был свидетелем той ужасной темы на АльтерЭго "разъясните новичку" . Все же определился на духовно рыцарских орденах. Познакомился с Полем и ДИмионом через инет, пошли вместу к Томасу, и вот....
Для меня реконструкция стала чем то очень значимым в жизни, я не знаю что бы было ,если бы в силу каких то причин я не смог заниматься ей. И тут возникают разногласия с моей девушкой. Она не поддерживает, хотя очень сильно уважает и считает,что реконструкция воспитывает замечательных людей( только не ливонцев), реконструкцию до конца. Она говорит, что это уход от реальности, и жизнь наша представляет из себя, что то вроде двух кругов- большого и маленького. В маленьком живем мы, а в большой бегаем иногда, что бы "схватиь" что-либо и обратно в маленький круг. В чем то я сней согласен в чем то не. Ну ландо это тема целой дискуссии. Воть.
Любите и жалуйте, сержант 13-ой командории Ордена Северного Храма, Уилфред.
Поделиться252006-07-06 16:37:41
Всё начиналось с многоуважаемого Дж.Р.Р.Толкиена и его верных служителей(толчков)..потом уже через интернет и про ролевиков узнал,про игры,народ в метро иногда попадался и с мечами и с прочим..маленький был тогда.Вобщем вступил в клуб,там узнал людей,с кем-то познакомился,скем-то сторговался...примерно год назад перенёс травму,полученную в боюс ролевиком,бился без шлема...после этого начал доспехи покупать..по началу космические...потом сходил на свой первый бугурт,мне тогда было 16,там посмотрел на народ....и....ушол из ролевиков,но в клуб не вступил реконструкторский,бился по местным ролевым))) клубам,вот надеюсь в Московскую командорию.
Реконструкцию бегством от риальности не считаю,думаю рыцарство помогает выжить в современном мире,друзья по началу смеялись(там то место в транспорте уступил,то в школе младших от гопы прикрыл))...но потом поняли..ну и друзья у меня почти все в либо в РИ либо в реконструкции.
Поделиться262006-07-27 15:45:28
Попала в клуб через знакомого. Занимались одним видом спорта, а он еще и ИФ. Ну пришла на турнир в Саратове 5 лет назад. Тут я и заразилась...
Поделиться272006-08-24 12:06:46
О причинах и следствиях никогда не задумывалась, но однозначно не считаю это бегством от реальности. Скорее наоборот.
Истину глаголете, достопочтенная дама! Реконструкция - это если и бегство, то не от, а в. В свою, настоящую реальность, "где, возможно, и должна была, по всем законам природы, обитать бурцевская душа, не окажись она волею случая приговоренной к заточенью в теле столоначальничьем" (с) Из одной моей повестухи.
Ну и, уж если все начали исповедоваться, брошу-ка, с позволения почтенной братии, и свои три денье:)
Анна, родилась 27 января 1968 года в Челябинске, где и живу до сих пор.
Детство самое обыкновенное, предки - тоже, и я должна была быть обыкновенной, такой, как все - просто потому, что "так надо". Никакого сочинительства, никаких бессмысленных мечтаний, "гляди на жизнь реально"! Тяга моя постоянная ко всему старинному воспринималась как свидетельство психической неполноценности. А я сочиняла и выдумывала - им назло. Втихаря за Родину. Обожала и обожаю приключенческие фильмы, особенно с Жаном Марэ, романы Ляксандры Дюмы и иже с ним, и - выдумывала свои истории. Только никому не рассказывала и не записывала - а вдруг найдут!
В 1985 окончила школу, по настоянию родителей пыталась поступить в местный политехнический институт, но провалилась - а чего еще можно было ожидать от прирожденного гуманитария? Кончила курсы машинописи, и устроилась секретаршей в НИИ, где работала мама. Подрабатывала, где могла: мыла полы, делала контрольные по английскому, печатала, писала сочинения.
И начала сочинять более-менее в открытую, благо, достигла совершеннолетия, и деньги свои появились, так что власти у предков уже такой не было. В 1996 интереса ради записалась в Английский клуб - нечто среднее между курсами и клубом по интересам. Там усовершенствовала свои познания в языке настолько, что решилась попробовать себя как переводчик.
Со случайно увиденного объявления началось знакомство с литературной тусовкой: я стала членом самодеятельного литобъединения «Культурный бульон». Благодаря друзьям из «Бульона» получила место сначала внештатного, а впоследствии и штатного переводчика в издательстве «Урал ЛТД», где до недавнего времени и работала. В 2000 году поступила заочно в Литинститут, и в июне 2006 окончила его, написав за это время немножко стишков и несколько повестух и рассказов. И продолжаю при любом удобном случае выдумывать и сочинять, преимущественно на исторические темы.
Тоже своего рода реконструкция, только не в реале, а мысленно:) И очень жалею, что раньше не знала об этом форуме и о том, какая славная компания здесь тусуется:)
Есть у меня одна стиша как раз в тему:
Черёмуховые холода (Reincarnation )Кто виновен? - дурацкий вечный вопрос.
Ветер к нам северный фронт принёс,
Ты - пушечное мясо на этом фронте.
Сумка, пакет, кошелёк и зонтик -
Чтоб всё удержать, надо быть многоруким Шивой -
Иль Шизой? Нет, всё же Шивой.
Климат паршивый.
Плюс семь. И не будет окна в облаках, очевидно.
И благоухает, с норд-вестом шепчася ехидно,
В белой вуали, светла так, и благообразна,
Смеясь свысока над людской беготнёй несуразной,
Черёмуха - старая дева, корчащая юницу.
Вдрызг бы напиться, в угол тёмный забиться,
И отрубиться!
Расползается всё, одно лишь ясно железно:
Ты странна, бесполезна,
Ты - ни к селу, ни к городу в этом мире,
Как соната Моцарта - в тире,
В убогой эпохе, как сбитый «МИГ» в болоте, увязла,
Выжата, как вода из куска бутербродного масла,
Груз угля для Ньюкастла.
Но фреской сквозь побелку проступит тускло:
Душа когда-то другую куклу
Дёргала за нитки, другую плоть!
И пером сквозь наволочку будет ночью колоть:
Как та, прежняя, кукла была одета?
В кожу колета? Или в клетке корсета
Томилась? Ведь свободны лишь те, кого еще нету!
Как резинкой ни орудуй, видны бывают
Тени линий, у Леты в водорослях застревают
Недовоспоминанье, недовидение, недослово…
Забыть? Если б это тебя обрекло пережить всё снова!
Ах, было когда-то! Как прописка была у любого бомжа на вокзале.
Из окошка раскрытого прёт картошкой на сале.
…Как-то, в Версале…
«Отправили ли туда? Привезли ли оттуда?» -
Par Dieu ! Да ведь ты же этого зануду
Убила… Нет, конечно же, убил, на дуэли!
Был май, и белым пламенем каштаны горели,
В тысяча шестьсот… Каком? У тоненьких липок,
Удар - и камзол мясницки красен и липок...
За Люксембургом? У обители кармелиток?
Забыть? Всё ушло, и вкус вина изгладился с нёба.
Но легче вгрызться толедской шпаге под рёбра,
Чем выдернуться, в розовую кутаясь пену!
Пред кем преклоняла… Да нет, преклонял колена?
Галопом несли вас тогда - куда?- золотистые кони,
Пушистым крольчонком в твоей копошилось ладони
Солнце Гаскони...
Очнись! Троллейбус, мат, репьястый кобель,
И от тождественности личности самой себе
Не избавишься, переехав на соседнюю улицу.
Семечки... небо брезгливо хмурится...
Было! - беззвучный крик сожженных страниц, рисунков стёртых,
Было! - пена кружев, цокот копыт, камзол , ботфорты…
К чёрту! К чёрту.
Поделиться282006-10-17 15:04:04
История эта началась аж в 18 января 1990 года от рождества Господня в городе Москва. Началась она не самым удачным образом и чуть не оборвалась в самом её начале. Заход в движение наверное началось в 1995 году. Когда я посмотрел Три мушкетёра. Всё. Двор наполнился шпажными дуэлями(в роле шпаги палочка чуть побольше пальца 5-летнего пацана. Но я как то умудрился попасть в открытый рот одному из противников:)(а выпад то был хорош B) ) Было весело. Но после этого случая я это дело забросил и палку в руки не брал аж до 1998 года. То бишь до времени пока я не познакомился с Дж. Толкиеном))) (кстати именно в это время я взял палку в зубы и обозвал её аллебрадой). Среди толчков был весьма и весьма долго. Года кажется до 2004. Потом была первая полевка, где я смог трезво оценить свои фехтовальные навыки. В начале 2005 года прочитал "Белый отряд" и понял что по хорошему нужно... В ноябре 2005 года вступил в клуб "Берн" :pooh . Конечно в плане боёв клуб не плохой. Но полное отсутствие идеологии... Даже пресловутые ландцехнеры сражались во имя чего то. А именно денег. Берны же... Ходишь, месяц... вот второй пошёл. Вроде всё круто да... а зачем? Во имя так сказать чего? Короч клуб не соответствовал тому что я искал.
Вообщем в феврале 2006 года я ушёл из "Берна", ушёл с треском. Мы друг друга не очень любим. В феврале вступил в МПК "Резерв". В апреле во время ВТИ получил ефрейтора за пленение инструктора противника(тяжёлый гад). Летом пришлось уйти из "Резерва" из за сессии.(учусь я в КАМСе). Летом пересеклись как то с Ульрихом(давнишний мой знакомый) и он предложил мне собсно вступить в ОСХ. Ну почему бы и не вступить?
Полит подготовка была проведена на 5 балов и надо было как то встретиться с месье Приором. Что и было вчера сделано.
Ну вот. Я и с вами. Оффицально:) :knight
Отредактировано Монах Джо (2006-10-17 20:25:38)
Поделиться292006-10-17 17:24:21
Джо, я - Ульрих, там буквы "д" нету, хе-хе
Поделиться302006-10-21 22:38:21
Родился в г.Кирове в 1984 году.
В 2001 закончил кулинарный техникум, имею диплом повара :porot .
В данный момент учусь в Кировской медицинской академии, в дальнейшем собираюсь специализироватся по хирургии :max!
Военно-исторической реконструкцией занимаюсь уже несколько лет, в данный момент и.о. руководителя клуба (мой командир служит в армии), профиль клуба - Швейцария XIV-XV вв. :knight
В течение последнего года официальный мед работник на фестивалях в Г.Глазове, которые проводит наш друг мессир Жоффруа.
В последнее время дружим и взаимодействуем с Кировской и Ижевской командорией ОСХ :porot