Интересуют источники на попону коня рыцаря-тамплиера последней третий 13го века. Материалы, выкройки, форма.
Плюс стёганная защита на голову и шею коня.
Прошу братьев поделиться
Форум Ордена Северного Храма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Ордена Северного Храма » Конюшня » Попона
Интересуют источники на попону коня рыцаря-тамплиера последней третий 13го века. Материалы, выкройки, форма.
Плюс стёганная защита на голову и шею коня.
Прошу братьев поделиться
Алекс, пока могу дать только картинки.
Гийом де Боже во время ночной вылазки из города. Осада Акры 1291 года.
Конная тренировка рыцарей.
В лагере.
Тамплиеры в атакующем конном строю.
Тамплиер на фоне Акры.
Все картинки, несмотря на то, что нарисованы разными художниками, передают раскраску попоны одинаково. Как только найду источник, сразу выложу.
Единственное синхронное существованию ордена изображение попоны на коне тамплиера находится на фреске в церкви San Bevignate в Перудже (Италия), и датируется серединой 13-го века. И раскраска ее несколько отличается от той, которая на картинках из оспреевских журналов.
Буду очень рад, если кто-нибудь поделится другими изображениями тамплиерских попон.
Отредактировано Jacques (2011-03-13 15:50:29)
Скорее всего информации больше нет. Если найдётся ещё что-нибудь. выложите здесь пожалуйста.
А в БМ разве не так нарисовано? У Оспрея качественней (но оно и понятно) а вообще вот
Конечно не на тамплиерах, но совпадает стилистика со всем вышеперечисленным, да и как источник вполне. И не единожды встречается подобная вариация
Отредактировано Radix (2011-03-20 22:30:04)
Спасибо, братья. Картинки хорошие. Думаю, брат Робер поделится выкройками и опытом изготовления.
Вы здесь » Форум Ордена Северного Храма » Конюшня » Попона