А как он будет сочетаться с бригантиной? Ее ведь попозже придумали.
Отредактировано Жак де Шарне (2008-06-12 05:42:50)
Форум Ордена Северного Храма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Ордена Северного Храма » Исторические вопросы » Спящая стража
Отредактировано Жак де Шарне (2008-06-12 05:42:50)
Никак. Шлем тип "Дарген", или "Бозен" подойдет для ношения с СОР, вариант из БМ - нет.
С Бригантиной?? Жак де Шарне, как вы вообще представляете доспех на 1280-й год?
Примерно так, это же 1280?
Да, это рыцарь. Одет в обер с приплетенными варежками, кольчужные чулки и СОР сверху. Из песни слова не выкинешь - хотите СОР, все остальное должно быть.
Отредактировано Поль (2008-06-12 23:40:42)
Сэр Поль, у вас есть более удачное изображение этого памятника? (Желательно с разных ракурсов…)
Монастырь Вайнхаузен, Германия, 1270.
Спасибо за фотографию! Я хотел уточнить, вот эта штучка на которой расположены дыхательные отверстия, это типа латунной накладки да?
Отредактировано Жак де Шарне (2008-06-13 09:49:13)
Кстати обратите внимание: СОР на "Спящем рыцаре" - он сложнее, чем то, что представлено на рисованой картинке. В оригинале там гораздо больше пластин. Да и тканевая часть скроена по другому.
Кстати обратите внимание: СОР на "Спящем рыцаре" - он сложнее, чем то, что представлено на рисованой картинке. В оригинале там гораздо больше пластин. Да и тканевая часть скроена по другому.
СОР на "Спящем рыцаре", согласно Тордеманну - Висби тип IVa, я где-то на форуме уже выкладывал выкройку тканевой основы. А на прорисовке изображен Висби тип II, и кстати говоря, почему это он не подходит для ношения со шлемом БМ, если именно этот тип - на статуе св. Маврикия, 1250 г.?
Отредактировано saps (2008-06-13 15:27:33)
Картинку!
Я хотел уточнить, вот эта штучка на которой расположены дыхательные отверстия, это типа латунной накладки да?
"Нет, вы езжайте в Мордовию и спросите!" (с) ВК, Гоблин. Как можно определить металл на статуе?
Картинку!
Заведите сначала чулки и обер, потом уже подумаем про СОР)
Второй сверху.
Отредактировано Поль (2008-06-13 21:08:08)
Заведите сначала чулки и обер, потом уже подумаем про СОР
Обер есть! (сведенка :eee Пока без рукавичек, но это ненадолго) Капюшон есть! Правда не такой как на статуе св. Маврикия, (Увы, сведенка) :eee Чулки в процессе, надо оформить стопу, возникла трудность с тем, что когда я сделал ее свободной, она сильно растягивалась и при ходьбе подошва отвисала.
Как можно определить металл на статуе?
Вот сэр Поль, тут картинка лучше, металл я естественно не определял это была гипотеза! Но согласитесь с тем, что это очень похоже на пластинку с дырочками (Поправьте если ошибаюсь).
По чулкам:
http://ordotempli.ru/pages/161/
Возможно чем-то поможет. Стопу надо подгонять непосредственно при одетом ботинке на который оные будут носиться.
По шлему - это может быть похоже на что угодно)) Тьма гипотез. Есть много археологических находок - лучше сделать по ним)
Отредактировано Поль (2008-06-13 21:36:37)
По шлему - это может быть похоже на что угодно)) Тьма гипотез. Есть много археологических находок - лучше сделать по ним)
Думаю сделать, как посоветовал Мессир Приор, вон Дарген, просто и сердито.
Мне лично Больцано больше нравиться. Ибо глазницы больше и отверстия для дыхания тоже.
Он слишком плоский! :eee
Плоский? Простите, но в каком месте он плоский?
http://historiavivens1300.at/helme/helm-16-tumb1.jpg
Плоский? Простите, но в каком месте он плоский?
Сэр Уилфред, Я соглашусь с тем, что в Больцано лучше видно, но все-таки Дарген намного выше!
Дело ваше, дело вкуса;)
но все-таки Дарген намного выше!
А вы знаете параметры и размеры обоих шлемов? Поделитесь?
Злой вы человек Сэр Поль, все бы вам уличить новичка в некомпетентности! Конечно я их не знаю, но визуально шлем Больцано немного сплюснут, что не соответствует моим личным представлениям об эстетичности шлема.
С огромным уважением к вам Сэр Поль.
Какой же вы новичек - котт-д-арм то белый!)
Я не злой - время такое)
Вот ТТХ Больцано: высота фронтальной части - 29 см; высота тыльной части 21.5 см; окружность 31 - 22 см; вес 2.5 кг.
Дарген "повыше" будет.
Вы здесь » Форум Ордена Северного Храма » Исторические вопросы » Спящая стража