Сообщение.
Историческая комиссия
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться22008-01-10 01:07:19
Я за пункт 3 применительно к БЗ-2008, потому что считаю что гайки закручивать надо постепенно, а не за 2 месяца до... Уверен, мессир Магистр скажет тоже самое, кстати. Ибо его подход к таким вопросам я знаю очень хорошо!
Пока что номинальной функции для комисси боле чем достаточно. Во-первых мы обкатаем само создание и работу оной, во-вторых те, кто не дотягивает по снаряге посмотрит на тех, кто перетягивает не их зрительских рядов, а в бою, что есть ИМХО более правильно и конструктивно, без обид... В-третьих на мете можно будет найти время, собраться всем и очно обсудить ряд вопросов, принять решение и тогда - в-четвертых, через год уже можно затянуть будет гайки потуже, ибо все будут иметь уже достаточно информации и времени что бы сделать это.
Вот примерно так!
А иначе 5 человек, регулярно посещающих данный форум, и будут сражаться на БЗ-2008, потому что остальных по тем или иным причина не допустит комиссия.
ЗЫ То же самое касается и комиссии по верховой езде!
Поделиться32008-01-10 09:58:26
Я тоже больше склоняюсь к 3 пункту...
Хотя Я не совсем понимаю этот опрос...
Комиссия безусловно нужна! Другой вопрос порядок работы и её функции!
На самом мероприятии уже поздно, не было ещё на моей памяти, чтобы кого-то куда-то не пустили из приехавших: "всадников мало - воевать не кому"... Значит эта комиссия должна работать на упреждение! Например так:
есть у нас 3 человека в трёх городах, которые между собой реально договорились и реально уверены в уровне знаний и реконструкции друг друга. Они проводят комиссионные действия у себя на местах: это означает что люди, чей уровень реконструкции не соответствует заявленному просто не получат приглашений...
Если кто-то из этих троих пропускает "гоблина" он покидает историческую комиссию... :doc
Отредактировано Людвиг (2008-01-10 10:09:16)
Поделиться42008-01-10 13:05:07
Давайте опустимся ещё и до поошрительных призов - конфетка за 3 место ! :tss!
Скоро появятся призы за лучшую попону и новенький топхельм ! :sos
Господа рыцари не впадайте в маразм ! Хочеш приз - садись на коня и выигрывай :knight
Поделиться52008-01-10 14:17:32
Хочешь, Тома, я скажу кто реально выиграл на турнире в Лиде? Не так то все просто... А поощрительные призы - дело десятое, я за пункт 3 по другим причинам.. Я их описал...
ЗЫ Между прочим право - это не обязанность...
Отредактировано Arthur de Gorn (2008-01-10 14:24:28)
Поделиться62008-01-10 14:42:26
Скажу иначе: хочешь дешёвой славы - иди в эстраду, куплеты петь.
Речь вообще не идёт о призах. Ни о каких. Разговор о реконструкции. Заниматься реконструкцией - свободный выбор каждого. Не лежит душа к реконструкции - тогда можно реализоваться, например, в собирании марок или бабочек. А играть все должны по одним правилам. Мне лично турниры как на западе, с игрушечными копьями и пластиковыми доспехами не интересны.
Поделиться72008-01-10 15:01:15
И вот ещё: ни одни, даже самые бугуртооптимальные доспехи, не защищают на 100%. Тому примером печальная судьба нашего английского коллеги, Пола Алана. Лучшая защита на ристалище - это взаимоуважение участников. Культура сражения, если хотите. Пока нас мало, да. Пока. А когда будет много? И не все будут друг с другом знакомы? Вот для этого и нужны общие правила. И комиссии: историческая и квалификационная.
Поделиться82008-01-11 02:30:41
Бардак прекратить! Выяснять отношкния будете на турнире. Тема почищена. Еще раз такое начнется - не буду разбираться кто прав, кто виноват - на неделю забаню всех участников перепалки.
Поделиться92008-01-14 12:23:13
Уи мессир ! Da!