Форум Ордена Северного Храма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ордена Северного Храма » Тренировочный зал » Бугуртооптимал и реконструкция XIIIв.


Бугуртооптимал и реконструкция XIIIв.

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

/И гнулось, и ломалось... и плохо закаленное было. мы как от от нефиг делать пытались плохо закаленной заготовкой топхелм рубить на чучеле. Мазафака гнется. щербится... замучаешься такой фиготой человека в доспехе убивать./
Сир, а как же в БМ прорисовано куча народу с разрубленными в шлемах головами аж до челюсти? И чем средневековые оружейники были менее опытны нынешних в плане закалки? Качество стали - да хуже, но почему закалка то хуже?
З.Ы. С прашиваю потому что не знаю, а не в иных целях.

0

62

Ну во первых, мечи в средневековье делались из железа, а не из стали... Из нескольких слоев. А закалка сама по себе чудес не творит. Если у вас изначально хреновый материал для обработки, то закалка поднимет максимум на пару единиц прочность меча.
Например наш кузнец использует на свои изделия сталь троечку, которую по техническим характеристикам в принципе не сравнить с тем, что использовали средневековые кузнецы. Потому и шлем можно было разрубить и все такое... Вы сейчас попробуйте разрубить новодел-топхелм с толщиной хотя бы в полтора мм даже заточенным стальным клинком... Даже не до подбородка...
Заколебетесь)

Отредактировано Ugni (2007-04-12 20:11:34)

0

63

В общем суть, что паршивость мечей компенсировалось хреновостью материала шлемов?

0

64

Именно...

0

65

ну не совсем так уд все хреново было. в тех же топфхельмах вовсю использовался принцип разнесенной брони, применение калящихся сталей ну или аццкая толщина металла - 1 Мадельн, к примеру 4 мм ! толщину имеет.
С мечами - про дамаск в мечах не забываем? И про факт испытаний найденного на Урале гуннского меча 6 (!) века - которым не только гвозди но и арматуру рубить в принципе можно и который по качеству металла превосходит лучшие образцы японских клинков? и что этот меч не единственный, он просто единственный из идеально сохранившихся - остальные (многие десятки)из курганов копаные все поржавели до дыр. Так что не все однозначно. Но судя по всему, и тогда и сейчас шлем или  доспех разрубить мог только особо качественный клинок в очень сильных и умелых руках. И большинство ранений поэтому приходилось на незащищенные части тела - руки, ноги, лицо, пах.  Показателен пример, например, когда одного испанского рыцаря (14 век) пригвоздило к седлу двумя стрелами сквозь бедра.
ну или вот, из классики: "..И ударил он эмира в плечо, и осыпалось на песок до трех сотен кольчужных колец..." (один из переводов "Песни о Роланде")

0

66

Фсем превед, вставлю свои пять копеек.

1. Про бухурды: На мой взгяд выпускать пихтуру, ака кнехтов, в бухурд (типо Выборга), не только архиможно, но - и архинужно, и при этом в чём мать родила в доспехе положеном по статусу! Возьмём ту же БМ, и увидим там аццки закованую пихоту, и не говорите что нет, из всех незащищённых частей тела есть только - ноги, а точнее голени. Комплект акетон+кири+гамбезон (для бухурдофобов можно зафигачить пот акетон ещё и обержон, а под гамбез какие нить наручи кожаные, но ИМХО - аЦЦтой!) защищает корпус нечуть не хуже какого нибудь типа №1 из под Визбю, правильно простёганые рукавицы, пришитые к рукавам - довольно неплохая защита кисти (проверено лично), мега-глефа из БМ - спасёт аццкого бухурдсмена, при желании и умении, даже от мерзкопакостного ландскнехта, а шлем типа шапеля - даст необходимый обзор и прекрасную защиту морды лица, столь необходимые во время общения с апонентом при помощи древковых аргументов...да, чуть незабыл, кюисы - удержат мениски в коленках. По этому пункту - всё, своих товарищей я привлекаю именно к такому началу бухурдной жыздни!  :aaa

2. Про положения в клубе: По данному вопросу - полностью согласен с Угне!  :porot  Работающий вместе со мной одноклубник, бегает за тем же пивом постаянно, и в клубе, и на работе, т.к. он мой подчинённый и там, и там  :diablo , за что получает множество плюшек о начальства, и чем весьма доволен.

3. Про терминаторов: Вот это уже глобальная проблема во всех клубах, ибо эти аццкие создания  :dead  есть везде, и на мой взгляд их нужно искоренять  :max! любыми способами, ибо как бы ты не был крут, как мегазакован - упади, если чуствуешь что ещё один удар, и у тебя шейные позвонки захрустят!

Вот собстна моё мнение на данную ситуэйшен.

0

67

Расскажите мне плиз про правильно простеганные рукавицы для бугурта. А то у меня они кожаные, простеганные, со вставками из 5 мм кожи между слоями, и кольчужным плетением сверху, и все равно не помогает. Через раз отбивают в буцканье пальцы...

0

68

Угни, мы это вроде на 13-с заобсуждали уже.)))

0

69

Йа ни помню)

0

70

Угни, пить больше нуно...)))   :porotya

0

71

Комплект акетон+кири+гамбезон (для бухурдофобов можно зафигачить пот акетон ещё и обержон, а под гамбез какие нить наручи кожаные, но ИМХО - аЦЦтой!) защищает корпус нечуть не хуже какого нибудь типа №1 из под Визбю, правильно простёганые рукавицы, пришитые к рукавам - довольно неплохая защита кисти (проверено лично), мега-глефа из БМ - спасёт аццкого бухурдсмена, при желании и умении, даже от мерзкопакостного ландскнехта, а шлем типа шапеля - даст необходимый обзор и прекрасную защиту морды лица, столь необходимые во время общения с апонентом при помощи древковых аргументов...да, чуть незабыл, кюисы - удержат мениски в коленках.

А по моему полный бред...
Это каким же образом кюиссы удержат мениски в коленках? Для такой цели середневечные мужчины пользовались наколенниками вообще-то. Или они не знали, что на свете живет некий Арктур, который считает стёганую репку мегазакованным парнем...

0

72

Бугурты разные бывают и с разными парнями. По разным системам. Зачем же так однозначно судить?
кстате, наколенники сие суть мегадевайс конного воина, дабы оборзевший быдлован не рубил чудо-глефой по ногам, насколько я понимайу?
или нет?

0

73

Малость поздновато конечно, однако стеганых перчаток вообще невелико количество в источниках...
http://keep4u.ru/imgs/s/070603/cffa8f089db332270f.jpg
А вот мелкая стеганина на перчатке пораньше:
"Страшный Суд" тимпан собора Нотр-Дам де Пари ( датировка примерно 1200-1230)
http://keep4u.ru/imgs/s/070603/c26ccfbae60d606585.jpg

Отредактировано Roland Hazard (2007-06-03 11:35:45)

0

74

кстате, наколенники сие суть мегадевайс конного воина, дабы оборзевший быдлован не рубил чудо-глефой по ногам, насколько я понимайу?
или нет?

Наколенники, суть мегадевайс для защиты колеенных суставов. Кюиссы для такой цели как защита суставов абсолютно не приемлимы.
Кстати тут же все пели и плясали про каких-то "спешенных" сержантов, а они же типо конные :D  :D  :D LOL

0

75

"Страшный Суд" тимпан собора Нотр-Дам де Пари ( датировка примерно 1200-1230)

Что-то сомневаюсь я, Устин Акимыч, про датировку. Уж более подходят сюда цифры 1300-1320. Это я про раздельный капюшон и цервельер.

0

76

А по моему полный бред...

А по мойму не бред.  Указаный Арктуром комплект на пеха, вполне пойдет даже на тот же Выборг.До может быть можно было бы докинуть хоть какие то поножи и колени, но и без них можно.

Просто гамбезон, акетон, кьюри, этого вполне хватит что бы защитить корпус. На руки докинуть еще кожанные наручи и тоже все ок.

0

77

На руки докинуть еще кожанные наручи и тоже все ок.

А они были?? Источников то нет. Или есть?

0

78

Heinrich von Roderstein, обаснуйте конкретно пожалуйста в чём же вышесказаное - бред?

Кен, я имел в виду единые с гамбезоном руковицы, коих дофига в той же БМ.

Уйл, нафих пехотинцу поножи, у него алебарда есть, а вот наколенники на кюисы лишними не будут, вот только источников на них нет, для пихтуры, как нет источников и на наручи (хотя с ними проще, в крайнем случае их можно скрыть в рукаве гамбезона, при желании))).

0

79

Ну скажем наручи можно подогнать....Но вот на пехоту....
Скажем так, кожанные наручи допустимы.
Поножи согласен, хотя со скрипом можно.

0

80

Опять начинается...........
Менять нужно не клуб, а движение. Если выйдет на выборг человек без защиты ног его и унесут тут же. Он то конечно молодец, и лично вы его бить по ногам не будете, вы человек адекватный и т.п. А вооон тот парень?

0

81

Чтобы народ ходил в историчном - надо убрать травматизм, ибо травмы никому моделировать не захочется. Так что одно дело - в маневрах и пуссифайтах с адекватными людьми, а другое дело - в мясобугурте неизвестно с кем, тем более что единственный способ победить противника - это повалить его на землю. Да и вообще сам мясобугурт - мероприятие неисторичное, стоит ли туда идти в лазурном гамбяке, если это не война, клинки не заточены и так далее по списку :)

0

82

Не, скажем так - бугурт это то место где реконструируется доспех, но не реконструируется социальный статус. Да, 30 человек одетые на герцогов по уровню доспеха. Но доспех правильный и хорошо сделаный.

0

83

Бухурды разные бывают, подготовка тоже.)))

0

84

Бугурты сейчас бывают только одни. Ещё бывают пуссифайты. Планируется может чего, но пока третьего не дано.
В целом с тем что написано на 13с в правилах Копорья я согласен, единственное что "один - два удара и падай" это бред ИМХО. Может викингам и норм, но у нас таки век попозднее и 4-5 ударов были бы в самый раз. Да, жестокость и злобу надо искоренять. Это ещё на ТФ в письме ХабарМурзы в 2000-какомто году было написано, когда нашей командории то не планировалось даже. Прошло с тех пор н-цать лет, не изменилось ничего.

Отредактировано Поль (2007-06-04 17:54:25)

0

85

Поль - поддерживаю!
Saps - 5 баллов!
По поводу бугуртов - пипл хавает, значит нравиццо. Конечно проще подготовить кучу пушечного мяса для бугуртов, чем потратить фиг знает сколько лет и средств на подготовку одного конного бойца.
Arctur - бред, это то, что можно выходить в мясобугурты в историчном комплекте на тринаху! Какие нафиг стеганые рукавички, вы хоть читайте, что пишете. Каким образом и от чего они спасают???
А вот куча бугурцменов ни каким образом не моделирует Орден.
Да, кстати, если в ОСХ сплошные спешенные сержанты, то как они могут пользоваться алебардами? Они их к седлу притарачивали что-ли? Или ими вонзались с коня как самураи?

0

86

единственное что "один - два удара и падай" это бред ИМХО. Может викингам и норм, но у нас таки век попозднее и 4-5 ударов были бы в самый раз.


Вот читаем внимательнее, Поль, 1-2 удара это для совсем неодоспешеных товарищей - акетон+цервельер+куза, и всё.

Arctur - бред, это то, что можно выходить в мясобугурты в историчном комплекте на тринаху! Какие нафиг стеганые рукавички, вы хоть читайте, что пишете. Каким образом и от чего они спасают???


Много от чего, особенно если руки под удар не подстовлять. А защита корпуса гамбезон+кири+акетон, вам собственно чем не понравилась?

Да, кстати, если в ОСХ сплошные спешенные сержанты, то как они могут пользоваться алебардами? Они их к седлу притарачивали что-ли? Или ими вонзались с коня как самураи?


Одеть шапель, и пользоваться.  :aaa

А с коня в Скандинавии ими очень даже пользовались, да и если БМ полистать, там у конных такие глефы и фашарды - загляденье.)))

ЗЫ. Кстати на счёт - бухурд(ака Выборг)+историчный пихотинец на тринаху = 1-2 попадания и падение (ну это для тех кто не понял, что я имел в виду), но зато кнехтура может принимать участие в бухурде без оптимализма.

0

87

Арктур:

в полсилы, но тогда когда надо падать?;
Принятая практика - одно-два попадания.

Цитирую 13с.

Кстати на счёт - бухурд(ака Выборг)+историчный пихотинец на тринаху = 1-2 попадания и падение

Вот-вот. 1-2 попадания и такое конкретненькое падение в лужу кровищщи))

0

88

Поль, риальна??? Вот не знал, как же меня на Кореле сохранили бравые Берны, и в грудь, и в спину кололи, и представь себе - только небольшая гемотома...

0

89

Повезло. А что за досп был? Это бы бугурт или пуссифайт?  Нормальный средневековый пехотинец это стегач, акетон в лучшем случае. Все это ОЧЕНь тонкое. Шапель. Как бы все.
А говорить: "я три раза совал пальцы в розетку и, прикинь, истчо не убило"....

Отредактировано Поль (2007-06-04 21:20:50)

0

90

Доспех: корпус - гамбезон (2-3 слоя ваты) + обер (1.2х0.2мм) + топф + поножи + стёганые рукавички. Итог: гематома на бицепсе, синяк - спина, шум в голове - 10-15 минут = фсё!

0


Вы здесь » Форум Ордена Северного Храма » Тренировочный зал » Бугуртооптимал и реконструкция XIIIв.