Форум Ордена Северного Храма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ордена Северного Храма » Ярмарка » Нонсенс: ролевики есть сатанисты!


Нонсенс: ролевики есть сатанисты!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Родителям 13-летней девочки из Иркутска пришлось обратиться за помощью в милицию, после того как попытки самостоятельно отвлечь ребенка от ролевых игр привели к угрозам со стороны ролевиков.
Девочке также потребовалась помощь психолога — в своем дневнике ребенок писал, что ненавидит людей, хочет быть вампиром, чтобы пить человеческую кровь. Малышка резала себе руки, говорила, что не хочет жить.
Когда мать нашла у своей дочери диски, содержащие сатанинскую библию, библию вампиров, картинки с изображением демонических существ, тексты с призывами к анархии, насилию и лозунгами типа "Фаллос превыше всего", то пришла в ужас. На этих же дисках была информация о ролевиках, в том числе и об Иркутском клубе ролевых игр.
Эти надписи не похожи на простое баловствоЗаброшенное здание в Академгородке испещрено сатанинскими символами и цитатами из сатанинской библии

Папа Гробовщик, он же психолог
— Все началось прошлым летом, — рассказывает мать девочки. — У Даши (имя изменено) появилась подруга, с которой она стала ходить гулять на набережную. Эти прогулки стали ежедневными, а вскоре я заметила, что мой ребенок меняется на глазах. Дочь стала замкнутой, агрессивной. Когда началась учеба, она сразу скатилась на тройки. Подруга постоянно снабжала Дашу книгами и дисками. Среди книг были: "Властелин колец", рассказы про вампиров и даже литература по гипнозу. На диски я поначалу внимания не обращала. Потом Даша стала просить, чтобы я ей разрешила посещать кружок по фехтованию в Академгородке, а также упрашивала отпустить ее с ребятами на игрища, которые проходят в районе станции Дачной. Но я ей не разрешила ни то ни другое.

Тем не менее дочь продолжала встречаться с ролевиками в городе, возле магазина "Океан". А вскоре у нее появился странный взрослый друг, лет 19. Он приходил к нам домой, подолгу с ней разговаривал. Однажды они закрылись на кухне. Когда я вошла, то увидела, что он пристально смотрит ей в глаза. Я возмутилась: "Это что еще такое?" А он ответил: "Проверяю силу воли".

В конце концов, когда Даша начала резать себе руки бритвой и попросила, чтобы ее отвели к психологу, я решила любыми путями выяснить, что происходит с ребенком. Просмотрев все ее диски и информацию, которая была в компьютере, я пришла в ужас — сатанизм, вампиры, культ фаллоса и стихи типа "разрежь себе вены, уйди из жизни". Из дневника дочери я узнала, что она хочет быть вампиром и что парень, который приходил к нам домой, приставал к ней. Потом я просмотрела записную книжку и обнаружила странную запись: "Папа Гробовщик". Я позвонила по указанному телефону, и человек на том конце провода сказал, что он психолог и ему 30 лет.

Я никак не могла понять, зачем взрослым людям общаться с маленькими детьми, и решила прекратить всяческое общение дочери с ролевиками. Когда парень, который приставал к моему 13-летнему ребенку, звонил, мы не давали Даше трубку. Он говорил, что мы не имеем права лишать девочку свободы, и даже пытался угрожать бабушке — мол, встретит ее где-нибудь. Потом эти ролевики стали угрожать и Даше — караулили на улице, приходили в школу, говорили, что не простят предательства и накажут ее. Когда мы написали заявление в милицию, они притихли. Сейчас Даша понемногу приходит в себя: помогает психолог и новое увлечение — лошади.

"Ищите пропавшую девочку у сатанистов"

Галина Вакулина, председатель Иркутского родительского комитета по защите молодежи от духовного и психологического насилия, рассказала "СМ Номер один", что комитету уже не раз приходилось сталкиваться с ролевиками. Зимой милиция искала двух пропавших девочек, и комитет подключился к поискам.

— 14-летней девочки не было дома четыре дня, — рассказывает Галина Ивановна. — Мы ходили по всем точкам, где обычно собираются всевозможные неформалы, и нам сказали: "Ищите ее у сатанистов". Вышли на музыкальную группу "Южный Крест" (так называется одна из сатанинских церквей. — Прим. авт.). Оттуда ниточка потянулась к ролевикам. Девочку нашли в кафе в окружении затянутых в черную кожу парней, это были толкиенисты. Потом милиция искала девочку из Ново-Ленино, в результате поисков также выяснялись адреса ролевиков.

В комитет обращалось много родителей, обеспокоенных увлечением детей ролевыми играми. Причина беспокойства — все те же диски с информацией о вампирах и сатанинских обрядах.

Мать одного мальчика, побывавшего у ролевиков, но уже вышедшего из клуба, решила все силы положить на борьбу с сатанизмом. Женщина уверена, что детей завлекают сказочными играми, а потом насаждают культ поклонения Сатане.

Однако далеко не все считают, что ролевые игры — это плохо. Есть родители, которые рады, что их дети не пьют пиво по подворотням, не увлекаются наркотиками, а занимаются танцами, фехтованием и выезжают на природу, чтобы принять участие в ролевых играх.

По словам Галины Вакулиной, ситуация складывается неоднозначная и неясно, путают ролевиков с сатанистами или все-таки сатанисты проникают в этот клуб.

Массовые купания нагишом и похороны заживо

Уже бывший член Иркутского клуба ролевых игр рассказал корреспонденту "СМ Номер один", что этот клуб состоит из людей, которые не похожи на других. В основном это либо изгои, отвергнутые обществом, — аллергики, астматики, близорукие, люди с увечьями; либо чрезвычайно творческие личности, мыслящие не как все.

Определенной религией эти люди не объединены — кто-то увлекается буддизмом, кто-то является католиком, есть и приверженцы других конфессий. В клубе много психологов, журналистов и людей, у которых руки растут, что называется, откуда надо — они могут запросто сплести кольчугу, сшить шикарное средневековое платье, сделать меч... Однако есть то общее, которое объединяет всех ролевиков, — желание жить одним днем и не думать о будущем.

Член клуба, узнав о том, что где-нибудь в Питере будет проходить интересная игра, может сорваться с места и поехать туда, имея сто рублей в кармане.

Ролевики, которые занимаются в клубе по 10 и более лет, тратят все деньги на это увлечение. Порой стоимость реализации плана участия в игре сравнима с поездкой за границу. А иногда деньги могут понадобиться и по окончании игры — на лечение.

Мечи обычно изготавливают из дюралюминиевых труб с деревянной вставкой внутри. Покалечить такой игрушкой можно запросто. Есть также мечи из текстолита — материала, из которого изготавливают печатные платы. Вместо бомб ролевики используют петарды, а из луков стреляют резиновыми стрелами. Для так называемых постядерных игр используется пневматическое оружие.

Результатом таких развлечений бывают вывихи, переломы, синяки, раны от мечей. Случалось даже, что стрелами выбивало глаза.

Во избежание подобных инцидентов мастера проверяют участников игры на гуманность, а именно: оружие участника на нем же и испытывают.

У ролевиков есть понятия "реальный мир" и "мир игровой". Во время игры человек может быть кем угодно — вампиром, эльфом, воином. Девушки тоже бывают воинами, амазонками, прекрасными принцессами, целительницами, волшебницами.

Если нужно отыграть какой-нибудь черный обряд, его отыграют. Могут, например, похоронить человека заживо, но потом быстро его откапывают. Если играют в вампиров, то натурально кусают в шею и метят место укуса красной краской.

Есть еще такая игра "Славянка" — с лешими, домовыми и кикиморами. Так вот, если член клуба, играющий человека, бредет ночью по лесу и встречает кикимору, то начинает читать заговоры.

Был случай, когда ролевики распугали весь народ, собравшийся на станции Дачной. Когда они начали совершать обряд вызывания электрички, люди бросились врассыпную.

Обряд поклонения графу Дракуле может вызвать еще больший ужас. Поэтому ролевики выбирают такие места для своих игр, где нормальные люди обычно не прогуливаются.

Однако бывают в их игрищах и такие сцены, на которые, наверное, сбежалось бы посмотреть много любопытствующих. Это русалочьи заводи — массовое купание нагишом. И парни и девушки сбрасывают с себя все одежды и ныряют в Олху. Говорят, что с ночью Ивана Купалы у этой игры ничего общего нет — никто никого не догоняет в лесу и не предается любовным утехам.

Но вообще, в клубе взаимоотношения полов довольно свободные. Пары складываются, распадаются, образуются новые — идет обмен партнерами.

Сами ролевики считают это вполне нормальным, а вот что касается сатанизма, то они уверяют, что сатанистов с ролевиками путают, потому что во время некоторых игр их действительно можно принять за таковых.

Уход от реальности может привести к психическим расстройствам

По словам Александра Мантахаева, врача-психотерапевта Иркутского психотерапевтического центра, подобные виды развлечений в последнее время пользуются большим спросом. Детей не устраивают отношения со сверстниками, с родителями; взрослые не могут найти свое место в обществе... Так появляется желание уйти от реальности.

Путей ухода от реальности множество — от алкоголя, наркотиков до увлечения игровыми автоматами и компьютерными играми. Компьютерные игры, зависание в Интернете и ролевые игры для кого-то не больше чем развлечение. Но люди с неустойчивой психикой могут попасть в игровую зависимость, а в случае с ролевиками — еще и застрять в каком-нибудь образе.

Например, девушка, сыгравшая королеву, может постоянно позиционировать себя как высочайшую особу. А у человека, однажды вошедшего в образ вампира, может появиться реальное желание пить кровь.

Александр Мантахаев считает, что родители должны обращать внимание на то, чем увлекаются их дети. И при появлении первых признаков эмоциональной неустойчивости тут же обращаться к специалистам. Если помощь оказать вовремя, все закончится благополучно.

А если не обращать внимания на происходящее и думать, что ситуация разрешится сама собой, игровая зависимость приведет к полному отторжению реального мира, а застревание в образе может затянуться на долгие годы.

Как узнать, является ли ваш ребенок ролевиком

— Теряет интерес к другим увлечениям.
— Тратит много времени на ролевые игры.
— Рисует картины, изображающие искаженных яростью монстров и сцены насилия.
— Рисует оккультные символы: пентаграмму, число 666, треугольник, свастику и т.д.
— Появляются ночные кошмары, бессонница.
— Пишет поэмы о смерти и мертвецах.
— Пишет о тьме и сверхъестественных случаях.
— Говорит о многих богах.
— Верит в свою сверхъестественную силу.
— Говорит загадками.
— Отказывается идти в церковь.
— Постепенно деградирует.
— Коллекционирует амулеты, кости животных, оружие, кукол и т.д.
— Заинтересован магией, травами и другим оккультизмом.
— Угрожает убить других людей, особенно родителей.
— Говорит о самоубийстве или смерти, проявляет необычный интерес ко всему, что касается смерти.
— Пренебрегает персональной гигиеной.
— Слышит голоса.
— Одержим интересом к оружию, особенно к огнестрельному.
— Одержим интересом к "полувоинственному" "рэмбоизму", войне и насилию.
— Заключает договор с дьяволом или, в некоторых случаях, контракты о самоубийстве.
— Режет себе руки (это используется для кровавых жертвоприношений).
— Делает татуировки и пирсинг.
— Говорит о "зеленых ценностях" и вступает в объединения "охраняющих природу" оккультных групп.

0

2

Я всегда знал, что правда рано или поздно выйдет наружу.

0

3

Очередная страшилка для мамочек-наседок... а заодно - реклама услуг людей с приставкой психо. Всё свалили в кучу - и мух, и котлеты... Особенно "признаки ролевизма" умилили.

0

4

Особенно "признаки ролевизма" умилили.


Аналогично.

0

5

Тааааааак... (Энди пошел за Святым Тапочком)

Хотя, если серьезно, в свое время некоторые родители юнных падаванов таки считали наш ВИК сектой. Cэд, бат тру, как говориться :) Даже следили за нами, особенно во время выездов на природу... Ну, да, согласен, психику старшего поколения изменить очень трудно, но что-бы ТАКОЕ...

И все-же Энди пошел за Святым Тапочком. Не... тут Тапочком не обойдешься - надо расчехлять Священную Мясорубку...

Отредактировано Andy Skald (2009-12-15 08:12:25)

0


Вы здесь » Форум Ордена Северного Храма » Ярмарка » Нонсенс: ролевики есть сатанисты!