Если есть источники (пусть и нечастые по непонятным нам причинам), если они однозначно датируются, значит, вешь могла существовать в определенном месте и в определенное время.
Конечно могла существовать и существовала. Главное просто понимать что ты реконструируешь и почему именно так. Например я слышал что нашелся источник на распашную стеганку в 13 (как пример). Если бы я его увидел - Боже упаси мне его тут выложить - спрятал бы и молчал лет 5 ещё пока дойдет уровень самосознания реконструкторов. Потому что все тут же начали бы их себе делать наплевав на такое понятие как "распространенность" и "типичность".
То, что художники не изображали коифы в БМ, к примеру, может быть вызвано разными причинами: коифов не было, или были, но редко, или же художник просто не любил или не умел их рисовать.
Тогда придется признать что большинство манускриптов имеют ту же картину. Увы - везде полные оберы.
Дело в том что отдельный капюшон (если ты не рыцарь и у тебя нет того кто таскает твой шлем и прочие элементы экипировки) довольно неудобная вещь. Именно поэтому его так скоро стали заменять на бармицу с бацинетом. В условиях марша капюшон можно откинуть и моментально одеть в случае опасности. Где в это время держать коиф - непонятно. Даже если в суме через седло - его надо достать, одеть и так далее. Я полагаю что причина их столь малого распространения и в основном среди высшей знати именно в этом.
Если он был маршалом Франции, то он уж никак не может лежать в Ворчестере
Причин на самом деле может быть много - надо смотреть где он погиб, на ком был женат и так далее. Вчера не было времени сегодня пролистаю гербовники Англии.
Отредактировано Поль (2009-03-19 11:10:53)